Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale | 3 |
grobes Salz | 2 EL |
große getr. Chilischote | 1 |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Porterhouse-Steak je 700 gr | 2 |
Maiskolben | 4 |
Butter + Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Einen Bogen Backpapier auf den Ofenrost legen und die Ringe darauf verteilen - bei 110 Grad im Backofen etwa 30 Min. trocknen lassen. Danach fein hacken.
2.Die Zitronenschale auf das Backpapier verteilen und 5-10 Min. ebenfalls trocknen lassen. Nun mit Zwiebeln, grobem Salz, der fein gewürfelten Chilischote und dem Pfeffer gut mischen. Die Steaks rundherum mit Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Den Rost des Grills mit Öl bestreichen. Nun die Maiskolben schälen und mit flüssiger Butter dünn bestreichen (nicht zu viel Fett, tropft sonst in die Glut!!). Die Maiskolben auf den Grill legen und bei nicht zu starker Hitze in 20 - 30 Min. garen.
4.Zwischendurch auch die Steaks auf den Rost legen und auf jeder Seite erst einmal 1 Minute grillen, damit sich die Poren schließen. Danach je nach Geschmack 5-7 MInuten (rare) oder 9 Minuten (medium) grillen. Fleisch und Mais nach dem Grillen salzen. Sofort je 1 Spieß oben und unten in den Maiskolben stecken, so daß man sie mit beiden Händen halten und abknabbern kann.
5.Tipp: Wenn es mal schnell gehen muß, kann man die Maiskolben auch in Wasser (ohne Salz) 10 Minuten vorkochen und dann abgetropft auf den Grill legen. Sie brauchen dann nur 5-10 Minuten. Jedoch schmecken frisch gegrillte Maiskolben wesentlich besser.
6.Dazu trinkt man am besten ein amerikanisches Bier oder eine eiskalte Coke!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Rinderkotelett mit gegrillten Maiskolben ( Porterhouse Steak with Corn un the Cob )“