Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel à 160 g | 2 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
1/16 l Milch | etwas |
Mehl | 60 g |
Meerrettich frisch gerieben | 6 EL |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schnitzel klopfen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Für den Backteig das Ei trennen. Den Dotter mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern und mit dem Mehl glatt rühren.
3.Das Eiklar zu steifem Schee schlagen und unter die Masse heben. Dann den Meerrettich untermengen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen durch den Backteig ziehen und bei mittlerer Hitze schwimmend im Öl ca. 3 Minuten ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Vor sem Servieren mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen. Dazu passt grüner Salat mit Kürbiskernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Schnitzel in Meerrettichkruste“