Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 Gramm |
Käsefonduemischung | 600 Gramm |
Rotwein | 2 dl |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Origano | etwas |
Basilikum | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maizena | 1 Tl |
Weiss oder Ruchbrot | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Origano, Basilikum und Petersilie fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.Tomaten überbrühen und schälen. Die geschälten Tomaten pürieren. Tomaten in eine Fonduepfanne geben und aufkochen.
2.Die Käsemischung zu den Tomaten geben und so lange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Maizena mit Rotwein vermischen und dazugeben. Den übrigen Wein dazu giessen und umrühren. Origano, Basilikum, Petersilie hineingeben und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch zum Schluss daruntermischen.
3.Das Brot in Würfel schneiden ca. 2 x 2cmund zum Fondue servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Rassiges Tomatenfondue“