1. Home
  2. Rezept
  3. TORTA FREGOLOTTA aus Venetien

TORTA FREGOLOTTA aus Venetien

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen400 gr
Zucker350 gr
Mehl400 gr
Butter weich250 gr
grosse Eier5
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Mandeln und Salz gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in kleine Stückchen zerteilen, und in die Mulde geben. Ebenso die Eier. Nun die Zutaten durchkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    2.Eine Springform von 28 cm Durschschnitt einfetten, mit Mehl oder Semmelbröseln bestäuben. Den Teig hineinfüllen, mit dem Teigschaber regelmässig verteilen. Backen bei Umluft 160° C während etwa 45 Minuten.

    3.Das Besondere ist, dass man diesen Kuchen nicht regelmässig schneiden kann, er wird daher von Hand "gebrochen". Beim Kaffeetisch kommt er in die Mitte, die Gäste brechen sich jeweils selbst ein Stück ab. ("Fregola" heisst übersetzt "Krümel")

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „TORTA FREGOLOTTA aus Venetien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich