Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 400 gr |
Zucker | 350 gr |
Mehl | 400 gr |
Butter weich | 250 gr |
grosse Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Zucker, Mandeln und Salz gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in kleine Stückchen zerteilen, und in die Mulde geben. Ebenso die Eier. Nun die Zutaten durchkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
2.Eine Springform von 28 cm Durschschnitt einfetten, mit Mehl oder Semmelbröseln bestäuben. Den Teig hineinfüllen, mit dem Teigschaber regelmässig verteilen. Backen bei Umluft 160° C während etwa 45 Minuten.
3.Das Besondere ist, dass man diesen Kuchen nicht regelmässig schneiden kann, er wird daher von Hand "gebrochen". Beim Kaffeetisch kommt er in die Mitte, die Gäste brechen sich jeweils selbst ein Stück ab. ("Fregola" heisst übersetzt "Krümel")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „TORTA FREGOLOTTA aus Venetien“