Zutaten für 4 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 El |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ TL |
Rührteig: | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Belag: | etwas |
Choco Crossies | 50 g |
Cornflakes | 20 g |
Füllung: | etwas |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Choco Crossies | 80 g |
Garnitur: | etwas |
Choco Crossies | 12 |
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und kurz unterrühren. Teig in eine Springform geben und im Ofen 25 min. backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Für den Belag Choco Crossies grob zerkleinern, mit den Cornflakes mischen und auf den Teig streuen. Im Ofen etwa 25 min. backen. Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Stücke schneiden und erkalten lassen.
3.Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Choco Crossies zerkleinern und unterheben. Gut 2EL von der Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Restliche Sahne auf dem Biskuitboden verstreichen und mit den Gebäckstücken belegen. Torte mit Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Choco Crossies garnieren.
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vom
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