Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Fett | 30 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Weinessig | 2 Esslöffel |
herber Weißwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten kochen, dann abgießen und zugedeckt beiseite stellen. Inzwischen das Fett erhitzen, das Mehl underrühren und dunkelbraun werden lassen, dabei ständig rühren. Die Brühe zugißen und aufkochen lassen. Die gepellte Zwiebel, die Gewürze und das Salz zugeben, die Brühe 30 Minuten kochen lassen. dann durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und mit Essig, Wein und Salz absmecken. Jetzt die Kartoffelscheiben zugeben und noch etwa 5 bis 10 Minuten in der braunen Sauce garen.
2.Das Gericht kann man auch aus restlichem Kartoffelsalat, wie oben beschrieben kochen. Das hat man im Schwäbischen Früher so gekocht, ( sparsam ) !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“