1. Home
  2. Rezept
  3. EIS- Orangeneis mit Orangenkompott

EIS- Orangeneis mit Orangenkompott

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Orangenlikör1 Gläschen
Zucker4 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Sahne Für das EIS125 ml
Für das KOMPOTT etwas
Orangen6
Brauner Zucker3 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Orangenlikör1 Gläschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Für das Eis Orangen schälen und filitieren und im Mixer oder mit dem Pürierstab mit dem Zucker pürieren. Orangenlikör dazu und geschlagene Sahne. In der Eismaschine gefrieren oder im Gefrierfach einfrieren und immer wieder durchrühren.

    2.Für das Orangenkompott zwei der Früchte auspressen- die 4 anderen filitieren . Den Saft auffangenund auch den Saft aus den Häuten ausdrücken. Saft mit dem br. Zucker und Vanillezucker zur Hälfte einkochen lassen( syrupähnlich) , die Filets dazu tun.Likör dazu und über das Kompott geben. Mischen und mind. 2 Stundenziehen lassen.

    3.Sahne mit etwas Zucker schlagen und alles hübsch anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „EIS- Orangeneis mit Orangenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich