Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Orangenlikör | 1 Gläschen |
Zucker | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Sahne Für das EIS | 125 ml |
Für das KOMPOTT | etwas |
Orangen | 6 |
Brauner Zucker | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Orangenlikör | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Für das Eis Orangen schälen und filitieren und im Mixer oder mit dem Pürierstab mit dem Zucker pürieren. Orangenlikör dazu und geschlagene Sahne. In der Eismaschine gefrieren oder im Gefrierfach einfrieren und immer wieder durchrühren.
2.Für das Orangenkompott zwei der Früchte auspressen- die 4 anderen filitieren . Den Saft auffangenund auch den Saft aus den Häuten ausdrücken. Saft mit dem br. Zucker und Vanillezucker zur Hälfte einkochen lassen( syrupähnlich) , die Filets dazu tun.Likör dazu und über das Kompott geben. Mischen und mind. 2 Stundenziehen lassen.
3.Sahne mit etwas Zucker schlagen und alles hübsch anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „EIS- Orangeneis mit Orangenkompott“