Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chillischote getrocknet | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Hähnchenschenkel | 6 |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hähnchenschenkel salzen, pfeffern. Marinade aus Weißwein, Olivenöl, Chilli, Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Hähnchenschenkel ca. 1 Stunde marinieren. Kartoffeln in Stücke, Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Pfanne ölen. Gemüse darauf verteilen.
2.Die Pfanne auf die zweite Schiene von unten in den Backofen setzen. Gitterrost darüber schieben. Schenkel aus der Marinade nehmen und auf den Rost legen. Die Schenkel von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen und das Gemüse umrühren. Bei ca. 220°C 50-60 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Gemüse“