Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderlende a 200 g | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle , Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ausserdem : | etwas |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Whisky | 4 cl |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Fรผr die Kartoffelherzen : | etwas |
Kartoffeln gekocht | 600 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle , Salz | etwas |
Muskatpulver | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butterschmalz | 4 EL |
entsprechende Stรผcke Alufolie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderlende waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl bestreichen.
2.2 EL Sonnenblumenkerne abnehmen und die restlichen fein mahlen. Die Knoblauchzehen schรคlen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Das Sonnenblumenmehl mit der Knoblauchpaste, dem Eigelb, der verlesenen, gewaschenen und gehackten Petersilie in einer Schรผssel vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker krรคftig wรผrzen.
3.Das Fett in einem Grillpfรคnnchen erhitzen und die feingehackten Schalotten darin glasig schwitzen. Mit Whisky ablรถschen und mit der Crรจme fraรฎche auffรผllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die feingeschnittene Petersilie untermischen.
4.Fรผr die Kartoffelherzen die geschรคlten und noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. Etwas auskรผhlen lassen und anschlieรend das Eigelb und das Mehl unterrรผhren. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken.
5.Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 1 1/2 bis 2 cm dick ausrollen und mit Herzausstechern kleine Herzen ausstechen. Die Kartoffelherzen in Butterschmalz golggelb braten. Warm halten.
6.Die Lende auf dem Grill gut anbraten, vom Feuer nehmen und auf vier mit Butter ausgefettete Stรผcke Alufolie legen. Die Sonnenblumenmasse gleichmรครig darauf verteilen. Die Alufolie verschlieรen und erneut auf dem Grill garen.
7.Die gegarten Rinderlendenstรผcke aus der Folie nehmen, anrichten, mit der Whiskysauce รผberziehen, die Kartoffelherzen dazulegen und servieren.
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vom
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