Zutaten für 4 Personen
Rinderlende a 200 g | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle , Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ausserdem : | etwas |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Whisky | 4 cl |
Crème fraîche | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
Für die Kartoffelherzen : | etwas |
Kartoffeln gekocht | 600 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle , Salz | etwas |
Muskatpulver | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butterschmalz | 4 EL |
entsprechende Stücke Alufolie | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderlende waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
2.2 EL Sonnenblumenkerne abnehmen und die restlichen fein mahlen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Das Sonnenblumenmehl mit der Knoblauchpaste, dem Eigelb, der verlesenen, gewaschenen und gehackten Petersilie in einer Schüssel vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
3.Das Fett in einem Grillpfännchen erhitzen und die feingehackten Schalotten darin glasig schwitzen. Mit Whisky ablöschen und mit der Crème fraîche auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die feingeschnittene Petersilie untermischen.
4.Für die Kartoffelherzen die geschälten und noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. Etwas auskühlen lassen und anschließend das Eigelb und das Mehl unterrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
5.Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 bis 2 cm dick ausrollen und mit Herzausstechern kleine Herzen ausstechen. Die Kartoffelherzen in Butterschmalz golggelb braten. Warm halten.
6.Die Lende auf dem Grill gut anbraten, vom Feuer nehmen und auf vier mit Butter ausgefettete Stücke Alufolie legen. Die Sonnenblumenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Alufolie verschließen und erneut auf dem Grill garen.
7.Die gegarten Rinderlendenstücke aus der Folie nehmen, anrichten, mit der Whiskysauce überziehen, die Kartoffelherzen dazulegen und servieren.
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vom
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