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Rinderlende mit Kruste und Kartoffelherzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderlende a 200 g4 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle , Salz etwas
Olivenรถl1 EL
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Eigelb2
Petersilie1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Ausserdem : etwas
Butter1 EL
Schalotten2
Whisky4 cl
Crรจme fraรฎche1 Becher
Petersilie1 Bund
Fรผr die Kartoffelherzen : etwas
Kartoffeln gekocht600 Gramm
Eigelb2
Mehl5 EL
Pfeffer aus der Mรผhle , Salz etwas
Muskatpulver1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Butterschmalz4 EL
entsprechende Stรผcke Alufolie4
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rinderlende waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl bestreichen.

    2.2 EL Sonnenblumenkerne abnehmen und die restlichen fein mahlen. Die Knoblauchzehen schรคlen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Das Sonnenblumenmehl mit der Knoblauchpaste, dem Eigelb, der verlesenen, gewaschenen und gehackten Petersilie in einer Schรผssel vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker krรคftig wรผrzen.

    3.Das Fett in einem Grillpfรคnnchen erhitzen und die feingehackten Schalotten darin glasig schwitzen. Mit Whisky ablรถschen und mit der Crรจme fraรฎche auffรผllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die feingeschnittene Petersilie untermischen.

    4.Fรผr die Kartoffelherzen die geschรคlten und noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. Etwas auskรผhlen lassen und anschlieรŸend das Eigelb und das Mehl unterrรผhren. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken.

    5.Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 1 1/2 bis 2 cm dick ausrollen und mit Herzausstechern kleine Herzen ausstechen. Die Kartoffelherzen in Butterschmalz golggelb braten. Warm halten.

    6.Die Lende auf dem Grill gut anbraten, vom Feuer nehmen und auf vier mit Butter ausgefettete Stรผcke Alufolie legen. Die Sonnenblumenmasse gleichmรครŸig darauf verteilen. Die Alufolie verschlieรŸen und erneut auf dem Grill garen.

    7.Die gegarten Rinderlendenstรผcke aus der Folie nehmen, anrichten, mit der Whiskysauce รผberziehen, die Kartoffelherzen dazulegen und servieren.

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