1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
würzige Krakauer-Wurst350 g
Zwiebeln2 St.
Lorbeerblätter2
Gewürznelken3
Salz; Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Krakauer würfeln; Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbräunen, dann Kartoffelscheiben und Krakauerwürfel dazugeben und vermischen. Kaltes Wasser angiessen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Lorbeerblätter und Nelken dazu und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Umrühren nicht vergessen!

    2.Dann abschmecken mit Salz, Pfeffer, ordentlich Paprikapulver, eine Prise Zucker dazu und für den leicht säuerlichen Geschmack Essig nach Belieben. Wem das Ganze zu flüssig ist, kann dass Kartoffelgulasch noch mit etwas Kartoffelmehl abbinden. Schmeckt nach jedem Aufwärmen immer besser, darum gleich die doppelte Menge kochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****y
    vom
    Profilbild von n****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich