Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
würzige Krakauer-Wurst | 350 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Salz; Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Krakauer würfeln; Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz anbräunen, dann Kartoffelscheiben und Krakauerwürfel dazugeben und vermischen. Kaltes Wasser angiessen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Lorbeerblätter und Nelken dazu und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Umrühren nicht vergessen!
2.Dann abschmecken mit Salz, Pfeffer, ordentlich Paprikapulver, eine Prise Zucker dazu und für den leicht säuerlichen Geschmack Essig nach Belieben. Wem das Ganze zu flüssig ist, kann dass Kartoffelgulasch noch mit etwas Kartoffelmehl abbinden. Schmeckt nach jedem Aufwärmen immer besser, darum gleich die doppelte Menge kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch“