Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teigzutaten | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Belagzutaten | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Öl | 100 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Baiserbelag | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zusammen verkneten, auswellen. Eine gefettete Springform (26) damit auslegen und einen Rand hochziehen, ca. 4 cm. Für den Belag die Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad 60 Min. backen. 10-15 Min. vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker gut steif schlagen. Torte aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wellenförmig darauf verteilen, weiterbacken bis das Baiser Farbe genommen hat. Torte erkalten lassen, aus der Form nehmen. Tränchen bilden sich ers,t wenn die Torte völlig ausgekühlt ist. Wer es fruchtig mag, kann in die Quarkmasse noch Mandarinen o. andere Früchte geben. Gelingt immer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Tränchentorte“