1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchentorte

Tränchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teigzutaten etwas
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Ei1
Butter50 gr.
Belagzutaten etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Öl100 ml
Zitronensaft3 TL
Milch250 ml
Baiserbelag etwas
Eiweiß3
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten zusammen verkneten, auswellen. Eine gefettete Springform (26) damit auslegen und einen Rand hochziehen, ca. 4 cm. Für den Belag die Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180 Grad 60 Min. backen. 10-15 Min. vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker gut steif schlagen. Torte aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse wellenförmig darauf verteilen, weiterbacken bis das Baiser Farbe genommen hat. Torte erkalten lassen, aus der Form nehmen. Tränchen bilden sich ers,t wenn die Torte völlig ausgekühlt ist. Wer es fruchtig mag, kann in die Quarkmasse noch Mandarinen o. andere Früchte geben. Gelingt immer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich