Zutaten fรผr 8 Personen
Salatgurke | 1 Kg |
etwas Salz | etwas |
Zucker | 500 g |
Essig | ½ l |
getrocknete Chilischoten oder Peperoni | 2 Stรผck |
Nelken ganze Stรผcke | 5 |
Senfkรถrner | 1 Esslรถffel |
Ingwer in Honig | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rezeptangaben sind fรผr ein Kilogramm berechnet. Ich mache immer gleich 10 Salatgurken und erhรถhe dann nur die Mengenangaben
2.Salatgurken schรคlen, halbieren und in Stรผcke schneiden wie es einem gefรคllt. Mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
3.Zwischenzeitlich den Essig mit Zucker und den Gewรผrzen sowie dem Ingwer aufkochen lassen. Ich mache auch den Saft des Honig-Ingwers dazu
4.Den Sud ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Wenn es schรคumt, den Schaum abseihen.
5.In der Zwischenzeit die Salatgurken abgieรen und in die vorbereiteten Glรคser fรผllen.
6.Den Sud darรผber geben. Glรคser verschlieรen und bei 90 Grad fรผr 20 Minuten einkochen
7.Achtung: In den Glรคsern, wo die Peperoni landen, werden die Gurken nach lรคngerer Lagerung scharf. Diese Gurken sind erst sรผss im Geschmack haben dann aber ein Abgang wo es besser wรคre einen Wasserlรถscher nebenan zu haben.
8.Tip: Bei 10 Salatgurken ergibt dieses 13 Glรคser aยด 1/4 l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu โZuckergurken ala Pinkeyโ