Zutaten für 8 Personen
Salatgurke | 1 Kg |
etwas Salz | etwas |
Zucker | 500 g |
Essig | ½ l |
getrocknete Chilischoten oder Peperoni | 2 Stück |
Nelken ganze Stücke | 5 |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Ingwer in Honig | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rezeptangaben sind für ein Kilogramm berechnet. Ich mache immer gleich 10 Salatgurken und erhöhe dann nur die Mengenangaben
2.Salatgurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden wie es einem gefällt. Mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde stehen lassen.
3.Zwischenzeitlich den Essig mit Zucker und den Gewürzen sowie dem Ingwer aufkochen lassen. Ich mache auch den Saft des Honig-Ingwers dazu
4.Den Sud ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Wenn es schäumt, den Schaum abseihen.
5.In der Zwischenzeit die Salatgurken abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
6.Den Sud darüber geben. Gläser verschließen und bei 90 Grad für 20 Minuten einkochen
7.Achtung: In den Gläsern, wo die Peperoni landen, werden die Gurken nach längerer Lagerung scharf. Diese Gurken sind erst süss im Geschmack haben dann aber ein Abgang wo es besser wäre einen Wasserlöscher nebenan zu haben.
8.Tip: Bei 10 Salatgurken ergibt dieses 13 Gläser a´ 1/4 l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Zuckergurken ala Pinkey“