1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckergurken ala Pinkey

Zuckergurken ala Pinkey

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatgurke1 Kg
etwas Salz etwas
Zucker500 g
Essig½ l
getrocknete Chilischoten oder Peperoni2 Stück
Nelken ganze Stücke5
Senfkörner1 Esslöffel
Ingwer in Honig2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rezeptangaben sind für ein Kilogramm berechnet. Ich mache immer gleich 10 Salatgurken und erhöhe dann nur die Mengenangaben

    2.Salatgurken schälen, halbieren und in Stücke schneiden wie es einem gefällt. Mit Salz bestreuen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich den Essig mit Zucker und den Gewürzen sowie dem Ingwer aufkochen lassen. Ich mache auch den Saft des Honig-Ingwers dazu

    4.Den Sud ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Wenn es schäumt, den Schaum abseihen.

    5.In der Zwischenzeit die Salatgurken abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

    6.Den Sud darüber geben. Gläser verschließen und bei 90 Grad für 20 Minuten einkochen

    7.Achtung: In den Gläsern, wo die Peperoni landen, werden die Gurken nach längerer Lagerung scharf. Diese Gurken sind erst süss im Geschmack haben dann aber ein Abgang wo es besser wäre einen Wasserlöscher nebenan zu haben.

    8.Tip: Bei 10 Salatgurken ergibt dieses 13 Gläser a´ 1/4 l

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckergurken ala Pinkey“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich