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Gefüllter Osterkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Rum2 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Milch¼ Liter
Rosinen100 gr.
Mandelstifte100 gr.
Kondensmilch2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen.Butter, Rum, abgeriebene Zitronenschale und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Durchkneten und in 3 Teile teilen.

    2.Unter die erste Portion Rosinen, unter die zweite Mandeln kneten. Aus allen 3 Portionen etwa 40cm lange Rollen formen. Aus den 3 Strängen einen lockeren Zopf flechten und zu einem Ring legen und die Enden ineinander stecken. Den Kranz zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    3.Am Morgen noch etwa 40min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad 45min backen. Nach 30min. mit der Kondensmilch bestreichen. Guten Appetit!

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