Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Rum | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Rosinen | 100 gr. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Kondensmilch | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen.Butter, Rum, abgeriebene Zitronenschale und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Durchkneten und in 3 Teile teilen.
2.Unter die erste Portion Rosinen, unter die zweite Mandeln kneten. Aus allen 3 Portionen etwa 40cm lange Rollen formen. Aus den 3 Strängen einen lockeren Zopf flechten und zu einem Ring legen und die Enden ineinander stecken. Den Kranz zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Am Morgen noch etwa 40min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad 45min backen. Nach 30min. mit der Kondensmilch bestreichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Gefüllter Osterkranz“