Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Brauner Zucker | 80 Gramm |
Gelantine | 5 Blatt |
Limetten | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier unter Wasserdampf mit dem Schneebeseb zu einer schaumigen Masse schlagen. Vorher die Gelantine einweichen. Nun den Zucker zu der warmen Masse und die eingeweichte Gelantine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Den Saft der Limetten und die Buttermilch dazugeben, alles verrรผhren, in eine Schรผssel zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank.
3.Nach ein paar Stunden ist die Masse steif, kann in Form von Nockerl serviert werden. Ich habe Erdbeermark fรผr die Optik zugereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โButtermilch-Limettenmousseโ