Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Brauner Zucker | 80 Gramm |
Gelantine | 5 Blatt |
Limetten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier unter Wasserdampf mit dem Schneebeseb zu einer schaumigen Masse schlagen. Vorher die Gelantine einweichen. Nun den Zucker zu der warmen Masse und die eingeweichte Gelantine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2.Den Saft der Limetten und die Buttermilch dazugeben, alles verrühren, in eine Schüssel zum abkühlen in den Kühlschrank.
3.Nach ein paar Stunden ist die Masse steif, kann in Form von Nockerl serviert werden. Ich habe Erdbeermark für die Optik zugereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Limettenmousse“