1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Limettenmousse

Buttermilch-Limettenmousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch500 Gramm
Eier2 Stรผck
Brauner Zucker80 Gramm
Gelantine5 Blatt
Limetten2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier unter Wasserdampf mit dem Schneebeseb zu einer schaumigen Masse schlagen. Vorher die Gelantine einweichen. Nun den Zucker zu der warmen Masse und die eingeweichte Gelantine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.

    2.Den Saft der Limetten und die Buttermilch dazugeben, alles verrรผhren, in eine Schรผssel zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank.

    3.Nach ein paar Stunden ist die Masse steif, kann in Form von Nockerl serviert werden. Ich habe Erdbeermark fรผr die Optik zugereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Limettenmousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich