Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter und Extra Butter für die Form | 125 g |
Milch | 60 ml |
Eier plus 2 Eigelbe | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Bacon | 75 g |
Butterschmalz | 1 EL |
große Dose Sauerkraut | 1 |
Kümmelsamen | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Sahne | 200 ml |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Milch, Eigelbe und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. abgedeckt kühl stellen. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel in dünne Scheiben schneiden (ohne Schale !!!). Den Speck würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebel und den Apfel dazugeben und 5 Min. dünsten. Sauerkraut und den im Mörser zerstoßenen Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Wein angießen, dass die Oberfläche gerade bedeckt ist, dann 20 Min. köcheln lassen, eventuell etwas Brühe angießen. Dann hinaus aus dem Topf damit und alles in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form (28 cm Durchmesser) legen und einen Rand formen. Das Krautgemisch auf den Teig geben. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern und über das Kraut geben. Käse drauf und bei 175 Grad 35 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Wähe“