Zutaten für 4 Personen
Rebhühner | 4 |
Spickspeckscheiben a´ 8 cm x 10 cm | 4 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, weiß, aus der Mühle | etwas |
Butter zum Montieren | etwas |
Suppe oder Fond zum Aufgießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Gerupfte, ausgenommene Rebhühner innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Brüste jeweils mit einer Scheibe Speck einhüllen, mit Schnur fixieren. Öl in Pfanne erhitzen, die Brust seitlich nach unten einlegen, allseitig anbraten. In das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 18 Minuten kräftig braten, Speck abheben warm stellen.
2.Rebhühner nun an den Brüsten ca. 7 Minuten bräunen, aus der Pfanne heben, warm stellen, überschüssiges Fett abgießen, Bratensatz mit etwas Suppe oder Fond lösen, durchkochen, seihen, kochenden Saft mit eingerührter, eiskalter Butter binden. Rebhühner vierteln, anrichten, mit Speck belegen.
3.BACKROHRTEMERATUR:220° C GARUNGSDAUER:ca. 25 Minuten
4.BEILAGENEMPFEHLUNG: Linsen, Rotkraut, Kohl, Maronierdäpfel, Kartoffelkoketten, Preiselbeern
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vom
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