Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 3 |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 180 g |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 TL |
Paprikaschote frisch | 3 |
rot,grün,gelb | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatensaft | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Fladenbrote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Zwiebel fein würfeln, den rest in Streifen schneiden. Tatar mit Zwiebelwürfel und dem Senf vermischen und kräftig würzen. Fleischmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin ca. 8-10 Min anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Paprika in kleine Streifen schneiden und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebelstreifen im Bratensatz andünsten. Das ganze mit Tomatensaft ablöschen, Tomatenmark einrühren und abschmecken. Bällchen in die Soße legen und ziehen lassen. Dazu Fladenbrot geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Zigeunersauce“