Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Quark, mager | 500 g. |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Öl oder Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den Zutaten (außer dem Öl) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten. Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig "Keulchen" formen. Diese sind etwa 1 cm dick und 7-8 cm im Durchmesser. Im heißen Öl goldbraun braten Mit Zucker besteuen und Apfelmus dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Omas Quarkkeulchen“