Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker und vanillezucker schaumig rühren und dann die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und solange Milch zugeben bis der Teig schwer von einem Löffel fält. Den Teig in eine Burgbackform geben und im vorgeheitzem Ofen bei 180°C für ca.60min backen.
2.Nach dem abkühlen als Ritterburg ( Prinzessinenburg) dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Ritterburgkuchen“