Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 4 Tassen |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | 4 Tassen |
Olivenöl kalt gepresst | 2 El |
Erbsen TK | 400 gr |
Butter | 2 El |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchezehe gepresst | 1 |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.Knoblauch zufügen und nur schwach mit anschwitzen.
2.Den Reis zufügen und unter rühren glasig werden lassen.1Tasse Fleischbrühe dazu gießen und warten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.Die Hitze etwas reduzieren. Dann die nächste Tasse Flüssigkeit dazu gießen .Den Vorgang wiederholen bis alle Flüssigkeit verbraucht ist.Wichtig ist ständiges rühren !!!
3.In einem 2. Topf die Butter schmelzen und die Erbsen10 Min darin garen.Die Erbsen mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Die Erbsen mit dem Reis mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
5.Den Käse kann man auch austauschen .Gehört aber eigentlich Original zum Rezept !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Risi Bisi“