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Erzgebirgischer Kartoffelkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Eier3
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.) Kartoffeln waschen, in eeinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ca. 30min. weich kochen. abgießen und ausdampfen lassen. 2.) Die Kartoffeln noch heiß pellen und zerstampfen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl verrühren und so viel lauwarmes Wasser dazugeben, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. 3.) Butter, Eier, Zucker und Salz verrühren. Die Kartoffeln dazugeben und untermischen. Mit dem Hefeteig verkneten. Ein Backofen auf 200°C vorheizen. 4.) Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa daumendick ausrollen und auf das Backblech legen. 5.) Etwa 125 gr. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. 100gr. Zucker mit 1TL. Zimt mischen. Die Teigplatte damit bestreuen und nochmals mit etwas Butter beträufeln. 6.) Den Teig im Backofen ( Mitte ) etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Backofen nehmen.

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    Rezept von Butterstreusel
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