Zutaten fรผr 12 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.) Kartoffeln waschen, in eeinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Ca. 30min. weich kochen. abgieรen und ausdampfen lassen. 2.) Die Kartoffeln noch heiร pellen und zerstampfen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen. Mit dem Mehl verrรผhren und so viel lauwarmes Wasser dazugeben, daร ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. 3.) Butter, Eier, Zucker und Salz verrรผhren. Die Kartoffeln dazugeben und untermischen. Mit dem Hefeteig verkneten. Ein Backofen auf 200ยฐC vorheizen. 4.) Den Teig auf leicht bemehlter Flรคche etwa daumendick ausrollen und auf das Backblech legen. 5.) Etwa 125 gr. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen. 100gr. Zucker mit 1TL. Zimt mischen. Die Teigplatte damit bestreuen und nochmals mit etwas Butter betrรคufeln. 6.) Den Teig im Backofen ( Mitte ) etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Backofen nehmen.
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vom
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