1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienkuchen

Petersilienkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch20 G
Milch180 Milliliter
Zucker1 TL
Mehl375 Gramm
Butter weich50 Gramm
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Salz½ TL
Petersilie glatt frisch4 Bund
Pancetta Bauchspeck200 Gramm
Sahne250 Milliliter
Sauerrahm150 Milliliter
Crรจme fraรฎche2 EL
Eier2 Stรผck
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hefe in etwas Milch zerbrรถseln und mit dem Zucker bestreuen und etwas aufgehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz, der restlichen Milch und dem Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, dabei mindestens 10 Minuten krรคftig kneten. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, nur die Blรคttchen verwenden und fein hacken. Den Speck fein wรผrfeln. Sahne, Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika abschmecken. Den Teig noch mal durchkneten, auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf das gefettete tiefe Backblech legen, dabei die Teigrรคnder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht รผber den Rand laufen kann. Etwa 3/4 der Petersilie darรผber verteilen und mit der Eiermilch begieรŸen. Darauf die Speckwรผrfel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, zum Schluss mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetersilienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich