Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch | 20 G |
Milch | 180 Milliliter |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 375 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | 4 Bund |
Pancetta Bauchspeck | 200 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Sauerrahm | 150 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hefe in etwas Milch zerbrรถseln und mit dem Zucker bestreuen und etwas aufgehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz, der restlichen Milch und dem Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, dabei mindestens 10 Minuten krรคftig kneten. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, nur die Blรคttchen verwenden und fein hacken. Den Speck fein wรผrfeln. Sahne, Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika abschmecken. Den Teig noch mal durchkneten, auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf das gefettete tiefe Backblech legen, dabei die Teigrรคnder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht รผber den Rand laufen kann. Etwa 3/4 der Petersilie darรผber verteilen und mit der Eiermilch begieรen. Darauf die Speckwรผrfel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, zum Schluss mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu โPetersilienkuchenโ