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Petersilienkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch20 G
Milch180 Milliliter
Zucker1 TL
Mehl375 Gramm
Butter weich50 Gramm
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Salz½ TL
Petersilie glatt frisch4 Bund
Pancetta Bauchspeck200 Gramm
Sahne250 Milliliter
Sauerrahm150 Milliliter
Crème fraîche2 EL
Eier2 Stück
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hefe in etwas Milch zerbröseln und mit dem Zucker bestreuen und etwas aufgehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz, der restlichen Milch und dem Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, dabei mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, nur die Blättchen verwenden und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika abschmecken. Den Teig noch mal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete tiefe Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann. Etwa 3/4 der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch begießen. Darauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, zum Schluss mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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