Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 20 G |
Milch | 180 Milliliter |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 375 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | 4 Bund |
Pancetta Bauchspeck | 200 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Sauerrahm | 150 Milliliter |
Crème fraîche | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hefe in etwas Milch zerbröseln und mit dem Zucker bestreuen und etwas aufgehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz, der restlichen Milch und dem Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten, dabei mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern, nur die Blättchen verwenden und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika abschmecken. Den Teig noch mal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete tiefe Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann. Etwa 3/4 der Petersilie darüber verteilen und mit der Eiermilch begießen. Darauf die Speckwürfel verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, zum Schluss mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Petersilienkuchen“