Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1 kg |
Champignons frisch | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein | ¾ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Zwiebel fein würfeln und Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Suppengemüse putzen und grob würfeln. Zwiebeln anbraten und Pilze dazugeben. Wenn die Pilze gar sind, Sahne zugeben und Pfanne vom Herd nehmen. Masse abkühlen lassen.
2.Fleisch waschen, trocknen und von überschüssigem Fett befreien. Mit dem Stiel eines Kochlöffels von vorne in das Fleisch stechen und Platz für Füllung machen. Die abgekühlte Pilzmasse in den Hohlraum im Fleisch füllen und dieses mit Zahnstochern o.Ä. verschließen.
3.Backofen auf 80°C vorheizen und einen Bräter oder Auflaufform mit in den Ofen stellen.
4.Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es außen die gewünschte Farbe hat,(Thermometer ins Fleisch stecken) danach in die Form im Ofen legen und das Gemüse im gleichen Topf/Pfanne (wie das Fleisch eben) anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und alles zusammen zu dem Braten in den Ofen
5.Ab und zu mit einem Löffel den Rotwein über das Fleisch gießen. Der optimale Garpunkt ist bei 63°C im Inneren erreicht. (wer kein Thermometer hat, etwa nach 4 Stunden!) Das Fleisch aufschneiden und individuell mit Salz und Pfeffer würzen. Der Rotweinsud ist übrigens eine prima Grundlage für die Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
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