Zutaten fรผr 4 Personen
Keule vom Lamm ohne Knochen | 1 kg |
mediterrane Krรคuter | 2 EL |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 groรe |
Rosmarin | ½ Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Jus / Bratenfond | 200 ml |
Honig | 1 TL |
schwarze Oliven | 10 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Tl |
Chicoree | 4 |
Salz, Pfeffer, รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammkeule vom Knochen befreien, mit den Krรคutern von innen wรผrzen und gegebenenfalls mit Kรผchengarn binden, so erhรคlt man eine schรถne Form und das Fleisch kann gleichmรครiger garen. Wurzelgemรผse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroรe Stรผcke schneiden. Keule in einer Pfanne mit รl, zusammen mit dem Gemรผse, von allen Seiten schรถn anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft ca. 30 min rosa garen (Wer es lieber durch gebraten mag, ca. 15-20 min lรคnger garen!). Danach etwas ruhen lassen und vor dem Servieren wรผrzen.
2.Wurzelgemรผse, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in walnussgroรe Stรผcke schneiden. Keule in ei Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen. Dach pellen, durch die Presse drรผcken und etwas ausdampfen lassen. Eigelb, Butter, Salz und Muskat zufรผgen und vermengen. In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und auf Backpapier schรถne Rosetten spritzen. Diese bei 160ยฐC ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.Oliven ganz klein schneiden. Zusammen mit Rosmarin und Honig in einem Topf erhitzen. Jus auffรผllen und etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls etwas binden und wรผrzen. Chicoree putzen und vierteln. In einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker angehen lassen bis dieser etwas Farbe hat. Wรผrzen.
4.Anrichten: Herzoginkartoffel und Chicoree auf dem Teller verteilen. Lammkeule in Scheiben aufschneiden, รผber den Chicoree legen und die Olivensauce darรผber geben oder an der Seite angieรen. Mit einem Stรคngelchen Rosmarin garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
Kommentare zu โLammkeule in Olivenjus mit Herzoginkartoffeln und karamelisierten Chicoreeโ