Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsscheiben | 4 |
Salz | ½ Teelöffel |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Margarine | 1 Esslöffel |
Schalotten | 3 |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
.................................................... | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Gemüsebrühe oder Fischfond | 100 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Margarine | ½ Esslöffel |
Mehl | ½ Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die feingeschnittenen Schalotten kurz andämpfen, dann den Wein dazugeben und aufkochen lassen. Den gesalzenen und gepfefferten Lachs dazu legen und ihn etwa 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen! Die Kochflüssigkeit in einen anderen Topf absieben, da die Bouillon hinzu geben und alles auf 4 Esslöffel einkochen lassen.Dann die Sahne dazu gießen und die mit dem Mehl vermengte Margarinedarunterrühren. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und mit den Lachsscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Lachs in Senfsoße“