Zutaten für 6 Personen
Pökelkamm | 1 ¼ kg |
Selleriegrün | etwas |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Majoran, Pfefferkörner | etwas |
Mehl | 750 g |
Eier | 9 |
gekochte und durchgedrückte Kartoffeln | 4 |
Salz | etwas |
Paniermehl | 150 g |
Margarine | 200 g |
Sauerkraut | 500 g |
Schmalz | 100 g |
Zucker | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Majoran | etwas |
Porree | 1 ½ kg |
Paniermehl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.den gewaschenen Pökelkamm mit Selleriegrün, geschälter Zwiebel, Karotte, etwas Majoran und einigen Pfefferkörnern in einem mit Wasser gefüllten Topf garen und warm halten
2.für die Wickelhütes das Mehl, die Eier (etwas Eigelb beiseite stellen), zerdrückte Kartoffeln und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, etwa 15 Minuten ruhen lassen und dann dünn ausrollen, das Paniermehl in 100g Margarine bräunen, den Rest der Margarine auf den Teig streichen und darauf das Paniermehl verteilen
3.den Teig länglich formen, zusammen rollen, in Portionsstücke von ca. 15cm schneiden und die Enden fest zusammen drücken, die Kanten mit Eigelb bestreichen, Zwiebel schälen, schneiden und im heißen Schmalz anbraten, das Sauerkraut dazu geben, Pökelkammbrühe aufgießen und würzen
4.wenn das Sauerkraut kocht dann die Wickelhütes obenauf legen und das Ganze zugedeckt ca. 40 Minuten garen lassen, Porree putzen, waschen, in 2cm lange Stücke schneiden und kurz in kochendes Wasser geben, die Porreestücke in der Pökelkammbrühe gar kochen
5.Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzugeben, nochmals aufkochen, Pökelkamm in Scheiben schneiden, mit dem Kraut und den Wickelhütes anrichten und servieren
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vom
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