Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Hirschhornsalz | ½ Teelöffel |
Mehl | 375 Gramm |
geriebene Mandeln | 100 Gramm |
Öl zum Backen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Eier und Zucker dazugeben und alles schaumig rühren. Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen und mit dem Mehl und Mandeln unter die Butter ,zucker, Eimischung unterheben. Öl in einer Friteuse oder im Topf auf 175C° erhitzen ,mit 2 Teelöfeln Teig abstechen und im Teig goldbraun backen.Abtropfen lassenund dann mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Rheinische Mutzenmandeln“