Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Mรถhren | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Erbsen | 4 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
gemischtes Hack | 250 g |
Magerquark | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Edelsรผร-Paprika | etwas |
รl | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Bio-Gartenkrรคuter | 1 Beet |
Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schรคl Kartoffeln und Mรถhren und wasch sie. Leg vier lange Mรถhrenspitzen fรผr die Nase beiseite. Schneide alles andere in grobe Stรผcke. Koch beides in Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten. Gar die Erbsen ca. 3 Minuten in wenig Salzwasser und lass sie abtropfen.
2.Schรคl die Zwiebel, wรผrfel sie klein. Verknete sie mit Hack, Quark und Paniermehl. Wรผrz alles mit Salz, pfeffer und Paprika. Form aus der Hackmasse mit nassen Hรคnden 8 Frikadellen. Erhitze das รl in einer beschichteten Pfanne. Brate die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten.
3.Gieร Kartoffeln und Mรถhren ab. Gib Milch und Butter dazu und stampf alles mit einem Kartoffelstampfer zu Pรผree. schmeck es mit Salz und Pfeffer ab. Spรผl die Kresse ab und schneide sie mit einer Schere vom Beet.
4.Richte das Pรผree auf 4 Tellern an. Setze je 2 Frikadellen als Augen darauf. Betrรคufle sie mit etwas Bratfett. Verteile die Erbsen als Mund auf dem Gesicht. Drรผck die kresse als Haare auf den Kopf und je 1 Mรถhrenspitze als Nase hinein. Garnier die Frikadellen mit Radieschenscheiben.
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vom
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