Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für den Joghurt: | etwas |
Joghurt | 200 g |
Petersilie, glatt, gehackt | 2 EL |
Ingwer, frisch gerieben | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schaben und würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Karotten darin bei mittlerer Hitze 30 min. dünsten, mehrmals wenden. Die Gewürze hinzugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und 10 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Joghurt mit Ingwer und Petersilie mischen. Die Suppe nochmals erwärmen, nicht wieder aufkochen lassen, in Teller füllen und in jeden Teller einen Esslöffel Joghurt geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Karottensuppe israelische Art“