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Karottensuppe israelische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten900 g
Zwiebeln2
Olivenöl4 EL
Lorbeerblatt1
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Korianderpulver1 TL
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
für den Joghurt: etwas
Joghurt200 g
Petersilie, glatt, gehackt2 EL
Ingwer, frisch gerieben½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schaben und würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Karotten darin bei mittlerer Hitze 30 min. dünsten, mehrmals wenden. Die Gewürze hinzugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und 10 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Joghurt mit Ingwer und Petersilie mischen. Die Suppe nochmals erwärmen, nicht wieder aufkochen lassen, in Teller füllen und in jeden Teller einen Esslöffel Joghurt geben. Sofort servieren.

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