Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
fรผr den Joghurt: | etwas |
Joghurt | 200 g |
Petersilie, glatt, gehackt | 2 EL |
Ingwer, frisch gerieben | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schaben und wรผrfeln. Die Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln. Das Olivenรถl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Karotten darin bei mittlerer Hitze 30 min. dรผnsten, mehrmals wenden. Die Gewรผrze hinzugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Gemรผsebrรผhe hinzugeben, aufkochen lassen und 10 min. kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Suppe pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Joghurt mit Ingwer und Petersilie mischen. Die Suppe nochmals erwรคrmen, nicht wieder aufkochen lassen, in Teller fรผllen und in jeden Teller einen Esslรถffel Joghurt geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu โKarottensuppe israelische Artโ