1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe israelische Art

Karottensuppe israelische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten900 g
Zwiebeln2
Olivenรถl4 EL
Lorbeerblatt1
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Korianderpulver1 TL
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
fรผr den Joghurt: etwas
Joghurt200 g
Petersilie, glatt, gehackt2 EL
Ingwer, frisch gerieben½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schaben und wรผrfeln. Die Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln. Das Olivenรถl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebeln und die Karotten darin bei mittlerer Hitze 30 min. dรผnsten, mehrmals wenden. Die Gewรผrze hinzugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Gemรผsebrรผhe hinzugeben, aufkochen lassen und 10 min. kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Suppe pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Joghurt mit Ingwer und Petersilie mischen. Die Suppe nochmals erwรคrmen, nicht wieder aufkochen lassen, in Teller fรผllen und in jeden Teller einen Esslรถffel Joghurt geben. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottensuppe israelische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich