Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 800 g |
Schalotten | 80 g |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Pfifferlinge | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Weintrauben kernlos | 150 g |
Preiselbeere Konserve | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mondamin-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Öl kräftig anbraten.
2.Schalotten abziehen und klein schneiden. Wenn das Fleisch überall schön braun ist die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen.
3.Wein und Fond angiesen und das ganze 40 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und gegebenfalls klein schneiden. ( Je nach Jahreszeit können anstelle der Pfifferlinge auch braune Champignons und evtl. einige getrocknete Pfifferlinge verwendet werden)
4.Pilze zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren.
5.Zum Schluss Sahne, Preiselbeeren und Trauben dazu geben. Nochmal heiß werden lassen, wenn gewünscht mit Mondamin binden und gleich servieren. Dazu passt Baguette oder Spätzle.
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vom
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