Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 800 g |
Schalotten | 80 g |
รl | 3 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Pfifferlinge | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Weintrauben kernlos | 150 g |
Preiselbeere Konserve | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mondamin-Pulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen, in Wรผrfel schneiden und im รl krรคftig anbraten.
2.Schalotten abziehen und klein schneiden. Wenn das Fleisch รผberall schรถn braun ist die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen.
3.Wein und Fond angiesen und das ganze 40 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und gegebenfalls klein schneiden. ( Je nach Jahreszeit kรถnnen anstelle der Pfifferlinge auch braune Champignons und evtl. einige getrocknete Pfifferlinge verwendet werden)
4.Pilze zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren.
5.Zum Schluss Sahne, Preiselbeeren und Trauben dazu geben. Nochmal heiร werden lassen, wenn gewรผnscht mit Mondamin binden und gleich servieren. Dazu passt Baguette oder Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โKalbsgulasch nach Winzer Artโ