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Kalbsgulasch nach Winzer Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Keule800 g
Schalotten80 g
Öl3 EL
Weißwein200 ml
Kalbsfond400 ml
Pfifferlinge200 g
Sahne150 ml
Weintrauben kernlos150 g
Preiselbeere Konserve3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Öl kräftig anbraten.

    2.Schalotten abziehen und klein schneiden. Wenn das Fleisch überall schön braun ist die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen.

    3.Wein und Fond angiesen und das ganze 40 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und gegebenfalls klein schneiden. ( Je nach Jahreszeit können anstelle der Pfifferlinge auch braune Champignons und evtl. einige getrocknete Pfifferlinge verwendet werden)

    4.Pilze zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren.

    5.Zum Schluss Sahne, Preiselbeeren und Trauben dazu geben. Nochmal heiß werden lassen, wenn gewünscht mit Mondamin binden und gleich servieren. Dazu passt Baguette oder Spätzle.

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