Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknollen | 4 grosse frische |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Weißwein trocken oder Gemüsebrühe | ⅛ l |
Rosmarin und Thymian | Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Von jeder Knoblauchknolle an der Oberseite eine etwa 1 cm dicke Scheibe abschneiden. Äußere Häutchen entfernen, die Zehen aber nicht freilegen. Die Knollen nebeneinander in eine kleine feuerfeste Form setzen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Wein oder Brühe in die Form gießen. Die Kräuter waschen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken, in den Ofen schieben und etwa 45 Min. backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Min. backen. Das Knoblauchfleisch nach dem Backen leicht aus den Häutchen herausdrücken. Auf frisches Baguette streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „geröstete Knoblauchknollen“