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geröstete Knoblauchknollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknollen4 grosse frische
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz1 TL
Weißwein trocken oder Gemüsebrühe l
Rosmarin und Thymian Zweige
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Von jeder Knoblauchknolle an der Oberseite eine etwa 1 cm dicke Scheibe abschneiden. Äußere Häutchen entfernen, die Zehen aber nicht freilegen. Die Knollen nebeneinander in eine kleine feuerfeste Form setzen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Wein oder Brühe in die Form gießen. Die Kräuter waschen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken, in den Ofen schieben und etwa 45 Min. backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Min. backen. Das Knoblauchfleisch nach dem Backen leicht aus den Häutchen herausdrücken. Auf frisches Baguette streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

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