Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze | 200 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Brokkoli | 200 Gramm |
Wakame Algen | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Miso | 2 Esslöffel |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sojasoße | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Härtere Gemüse (Brokkoli, Zucchini, Möhren) in kochendem Salzwasser kurz vorgaren, weiche Gemüse (Spinat, Chinakohl, Pilze) garen im Sud.
2.Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Siedepunkt bringen. Eine Tasse der Brühe mit der Miso-Paste mischen und glattrühren. Die weichen bzw. vorgegarten Gemüsestücke sowie die Wakame-Algen in die Suppe geben und ziehen lassen. Dann das Miso-Gemisch einrühren und alles so lang ziehen bzw. knapp sieden lassen, bis das Gemüse gar ist.
3.Zum Schluss mit Zitrone, Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und heiß dampfend servieren. Wer mag, kann auch noch Tofu oder Glasnudeln in die Suppe geben. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Lieblings-Miso-Standard-Suppe“