Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aufbackbrötchen | 6 |
Gehacktes | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Dose Tomatenmark - 70 g | 1 kleine |
Wasser | 200 ml |
Getrocknete Tomate in Öl | 1 |
frischer Basilikum ca. 25 Blätter | etwas |
Oregano | 1 TL |
Grana Padano | 3 EL |
Mozarella, Scheibenkäse oder frisch geriebener Käse | 200 g |
evt. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Gehacktes mit einer Zwiebel anbraten bis es leicht gebräunt ist. Dazu gibt man das Tomatenmark und etwa 200 ml Wasser. Jetzt kommt noch die kleingeschnittene getrocknete Tomate, frischer Basilikum, 1 TL Oregano und eine Prise Salz hinzu. Zum Schluß gibt man unter die Masse 3 gut gehäufte EL frisch geriebenen Grana Padano.
2.Die Brötchen nun aufschneiden und leicht aushöhlen. Die Gehacktesmasse einfüllen. Nun entweder mit Mozarella, kleinen Scheiben Gouda/Edamer oder geriebenem Käse belegen. Für ca. 15 Minuten bei 200 Grad (Umluft). In den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Gehacktes- / Partybrötchen“