Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 500 gr. |
Öl | 1 TL |
Zwiebe | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 3 TL |
Zuckerrübensirup | 50 ml |
Tomatenketchup | 1 Tasse |
Speck geräuchert am Stück | 200 gr. |
kochendes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Bohnen über Nacht in Wasser weichen lassen. Am nächsten Tag in neuem Wasser in einem Topf mit dem Öl aufsetzen und 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Darin Gewürze auflösen. Bohnen mit Speck, Zwiebel, Ketchup und Kochflüssigkeit in Kasserolle geben (falls die Bohnen nicht bedeckt sind, mit kochendem Wasser auffüllen). Fünf (jawohl, fünf!) Stunden zugedeckt im Backofen bei 150 Grad schmoren lassen, immer wieder nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. In der letzten halben Stunde ohne Deckel garen. Ein klassische Beilage aus New England. Ich mag sie lieber mit weniger Zucker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Baked Beans (gebackene Bohnen)“