Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,4 kg | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
rote Paprika | 3 Stück |
Ananas | 1 Dose 450ml |
Mungo-Bohnen-Sprossen | 1 Packung 250gr. |
Asia-Soße | ½ Flasche 125ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Hähnchen waschen und trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.Jetzt in eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen ca.50-60 Minuten backen (E-Herd 200°C/ Umluft 160°C). 2) Inzwischen die Lauchzwiebeln und Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.Das Gemüse ca.20 Minuten vor Ende der Garzeit von dem Hähnchen mit in die Fettpfanne geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 3) Nun die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.Die Ananas in kleine Stücke schneiden.Jetzt die Sprossen waschen und abtropfen lassen.Die Sprossen und die Ananas 10 Minuten nach dem Gemüse hinzufügen.Nun das Hähnchen mit 3-4 Esslöffel Asia-Soße bestreichen und die restliche Soße unter das Gemüse mischen.Nach Fertigstellung das Gemüse auf einer Platte verteilen und das Hähnchen mittig hineinsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Ganzes Hähnchen im Gemüsebett süß-sauer“