1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen locker und leicht

Brausekuchen locker und leicht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl3 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Fanta2 Tassen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Eier4
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man nimmt eine große Schüssel und mischt darin das Mehl, den Zucker und das Backpulver. Dann gibt man die Eier und das Öl dazu und fängt langsam an auf niedrigster Stufe zu mixen. Danach gib man auch wieder langsam die 2 Tassen Fanta hinzu und mixt den ganzen flüssigen Teig für 3 Minuten auf mittlerer Stufe. Gugelhupfform gut einfetten und den Teig hineingeben. Der Ofen wird auf 190° vorgeheizt. Dann lässt man den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten backen. Zwischen durch bitte mit einem Holzstäbchen rein stechen und Testen ob er fertig ist. Wenn der Kuchen abgekühlt ist dann kann man noch Puderzucker drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osi1987
    vom
    Profilbild von osi1987

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen locker und leicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich