Zutaten für 6 Personen
MARINADE | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Paprika | 1 Teelöfel |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gitzischlegel je ca. 800 Gramm | 2 Stk |
BRATEN: | etwas |
Oel | 2 Esslöffel |
Saslz | 1 ½ Teelöffel |
Riesling - Silvaner | 2 dl |
Fleischbouillon | 2 dl |
Thymianblättchen | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.MARINADE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
2.BRATEN: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
3.Oel in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Minuten, heiss werden lassen.
4.Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Riesling dazugiessen, ca, 35 Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce würzen.
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vom
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