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Gitzischlegel ( Lamm )

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
MARINADE etwas
Olivenรถl4 Esslรถffel
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk
Paprika1 Teelรถfel
Thymianblรคttchen1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gitzischlegel je ca. 800 Gramm2 Stk
BRATEN: etwas
Oel2 Esslรถffel
Saslz1 ½ Teelรถffel
Riesling - Silvaner2 dl
Fleischbouillon2 dl
Thymianblรคttchen½ Teelรถffel
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.MARINADE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

    2.BRATEN: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    3.Oel in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hรคlfte des Ofens ca. 2 Minuten, heiss werden lassen.

    4.Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Riesling dazugiessen, ca, 35 Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflรผssigkeit รผbergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Bratflรผssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce wรผrzen.

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