Zutaten fรผr 6 Personen
MARINADE | etwas |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Paprika | 1 Teelรถfel |
Thymianblรคttchen | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gitzischlegel je ca. 800 Gramm | 2 Stk |
BRATEN: | etwas |
Oel | 2 Esslรถffel |
Saslz | 1 ½ Teelรถffel |
Riesling - Silvaner | 2 dl |
Fleischbouillon | 2 dl |
Thymianblรคttchen | ½ Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.MARINADE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
2.BRATEN: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
3.Oel in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hรคlfte des Ofens ca. 2 Minuten, heiss werden lassen.
4.Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Riesling dazugiessen, ca, 35 Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflรผssigkeit รผbergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.Bratflรผssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce wรผrzen.
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vom
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