Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Riesling | 1/2 l |
Wasser | 1/4 l |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pkg |
Äpfel-Boskop grob geraspelt | 1 kg |
Schlagsahne | 1/4 l |
Sahnesteif | 1 Pkg |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit kalten Händen aus Mehl,Butter,Zucker,Vanillezucker und Ei,rasch einen Mürbteig kneten und kühl stellen.Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Mürbteig auf einem bemehlten Brett ausrollen und die Springform damit auskleiden.Dabei den Rand sehr hoch ziehen und nochmals kühl stellen.
2.Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren.Wein,Zucker und restliches Wasser erhitzen,Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.Von der Herdplatte nehmen und die grob geraspelten Äpfel unterheben.Puddingmasse in die Tortenform füllen,glatt streichen und ca.60 Min. bei 150 Grad Heißluft backen.Torte in der Form auskühlen lassen und danach kalt stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.Torte aus der Form lösen, mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Mein persönlicher Tipp: Torte 1 Tag vor Verwendung backen und kalt stellen.Kurz vor dem Servieren mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.
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vom
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