Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fein geriebener Kürbis | 300 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Orange "nur den Saft" | 1 |
Eiweiß | 6 |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett29,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kürbis fein raspeln und im kochenden Wasser kurz blanchieren.Gut ausdrücken und mit dem Orangensaft mischen.Die Butter mit Eigelb und dem Zucker verrühren.Das Mehl und die Sahne langsam dazugeben.Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig etwas ruhen lassen.Die Kürbisraspeln unterheben.Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Kürbiswaffeln“