1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseconfit

Gänseconfit

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gänsekeulen6 Stk./a 300g
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Gänseschmalz800 g
Sternanis2 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Chilischoten3 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Kardamomkapseln3 Stk.
Koriandersamen1 EL
Nelken6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gänsekeulen kalt abspülen und trocknen. Anschließend salzen und pfeffern. Das Schmalz mit den Gewürzen und Kräutern in einem Bräter oder Topf erhitzen. Dann die Gänsekeulen in den Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen.

    2.Wenn die Keulen kochen in den vorgeheizten Ofen geben und 3 Stunden bei 130 °C (Umluft nicht empfehlenswert) knapp unter dem Siedepunkt garen.

    3.Anschließend die Keulen herausnehmen, mit der Haut nach oben auf ein Blech legen und unter dem Grill leicht knusprig rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseconfit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich