Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 g |
Kürbis, süss-sauer | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Orangensaft | 4 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Joghurt | 100 g |
Meerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Bund Dill, gehackt | ½ |
Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln al dente kochen (bei Ikea gibt es übrigens Elch-Nudeln, quasi schwedisch:-)) abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kürbis abgiessen und abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Lachsscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Orangenschale und -saft, Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, Gewürze und Dill zu einer cremigen Sauce verrühren.
3.Sauce mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Kürbis und Lachs mitschen. Dit Dillfähnchen anrichten. Perfekt für einen schwedischen Brunch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Schwedischer Nudelsalat“