1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Nudelsalat

Schwedischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln150 g
Kürbis, süss-sauer100 g
Frühlingszwiebeln100 g
geriebene Orangenschale1 TL
Orangensaft4 EL
Mayonnaise2 EL
Joghurt100 g
Meerrettich2 TL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Bund Dill, gehackt½
Räucherlachs in Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln al dente kochen (bei Ikea gibt es übrigens Elch-Nudeln, quasi schwedisch:-)) abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kürbis abgiessen und abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Lachsscheiben in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Orangenschale und -saft, Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, Gewürze und Dill zu einer cremigen Sauce verrühren.

    3.Sauce mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Kürbis und Lachs mitschen. Dit Dillfähnchen anrichten. Perfekt für einen schwedischen Brunch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich