Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 dl |
Maggi - Mix für Hackplätzli 65 Gramm | 1 Päckli |
kleine Zwiebel | 1 Stk |
Petersilie | ½ Bund |
Hackfleisch Rind und Schwein | 300 Gramm |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Ei, verklopft, 1/2 zum Bestreichen beiseite gestellt | 1 Stk |
ausgewallter Pizzateig ca. 24 cm Durchmesser | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Wasser in eine Schüssel geben, Mix beigeben, verrühren. Ca. 3 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Fleisch, Paniermehl, Senf und Ei in die Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten.
2.Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, zu einem Oval in die Länge ziehen, Ränder gerade schneiden, Abschnitte für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Fleischmasse zu einem Braten ca. 7 x 20 cm formen.
3.Braten in die Mitte des Teiges legen, einpacken, auf die Teignaht legen, mit Teigresten garnieren, mit Ei bestreichen. BACKEN: Ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. DAZU PASST: Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Teig“