Zutaten für 8 Personen
Käferbohnen,kernig gekocht | 800 Gramm |
Hendlfarce * | 500 Gramm |
Weißbrot entrindet | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Petersilie Salz Pfeffer | 2 EL |
Terinenform und Frischhaltefolie für die Form | 1 |
Hendlfarce | etwas |
Hendelbrust ohne Haut und ohne Knochen | 400 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eiswürfell | 2 |
Muskatnuss gerieben Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleingeschnittenes gut gekühltes Hendelfleisch unter zugabe von kalter Sahne und Eiswürfel im Kutter (Küchenmaschine ) zu einer homogenen Masse verarbeiten und würzen . ---------(Wen kein Eiswürfel zuhanden ist kann auch das Hünerbrustfilet fast Gefroren verarbeitet werden.)-- Kaltstellen
2.Terinenform mit Öl ausstreichen und mit Frischaltefolie auslegen und Überstehen lassen.Weißbrot mit kaltem Wasser einweichen herausnehmen ausdrücken .Ei und Brot mit dem Stabmixer cremig mixen.Käferbohnen und Hendelfarce mit der Brotmasse mischen in die Terrinenform füllen etwas auf die Arbeitsplatte aufstossen das keine Luftblasen in der Farce sind .Mit etwas Öl die oberfläche bestreichen und mit der Folie bedecken .
3.Terrine im Wasserbad ca 80 Grad bei 160 grad Backofentemperatur ca 30 min pochieren. Einige Stunden kühl stellen ,stürzen und in Scheiben schneiden. Beilage Kräuterdip oder Blattsalat
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vom
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