Zutaten für 8 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Wasser, lauwarm | 450 ml |
Mehl | 750 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Kräuterbutter | 200 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Schinken, gekocht | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Zucker zugeben, Flüssigkeit mit dem Mehl vom Rand bedecken. 10 min. gehen lassen. Dann das Öl und Salz zufügen. Von aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen. Mindestens 30 Minuten!
2.Schinken in Würfel schneiden. Kräuterbutter muss Zimmertemperatur haben. Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Eine Ofenform oder Backform einfetten.
3.Den Teig nach dem "Gehen" ausrollen, ca. 1cm dick. Zu einer 4-eckigen Fläche. Dann mit der Kräuterbutter bestreichen, Schinkenwürfel und Käse darüber streuen, gleichmäßig das die ganze Fläche bedeckt ist.
4.Nun die Fläche halbieren, die beiden Teigflächen-Hälften in ca. 4 cm breite Streifen schneiden (am besten mit Pizzarad) und die Streifen dann wie eine Roulade einrollen. Die Rollen dann aufrecht in die gefettete Form setzen, schön aneinander. Dann ca. 35 - 40 min. backen.
5.Egal auf welcher Party oder Grillfest...dieses Mitbringsel kommt immer gut bei allen an! Entweder als Beilage oder auch allein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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