Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | 1 TL |
Senf | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
säuerliche Äpfel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
gemischte Kräuter Rosmarin,Thymian,Salbei,Petersilie | 2 EL |
Cidre - Apfelwein oder Apfelsaft | 125 ml |
schwarze Oliven | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Senf,Honig und Olivenöl zu einer Marinade rühren.Die Hühnerkeulen damit einreiben,30 min im Kühlschrank ziehen lassen.3 säuerliche Äpfel schälen,das Kerngehäuse ausstechen,in ca 1 cm dicke Ringe schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.Auf den Apfelscheiben verteilen.Mit Cidre oder Apfelsaft übergießen.Die schwarzen Oliven über die Äpfel verteilen,dann die Kräuter aufstreuen.Die marinierten Hühnerkeulen obenauf legen.Im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca 35-40 min braten.Die Keulen nach der Hälfte der Garzeit wenden.Dazu passt am besten frisches Weißbrot oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Hühnerkeulen mit Apfelringen und Oliven“