Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eigelb ganz frische | 8 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kaffeesahne | 375 ml |
Vanielezucker | 1 Päckchen |
Rum am besten 54%igen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuerst das Eigelb mit dem Vanielezucker schaumig schlagen dann nach und nach den Puderzucker unterschlagen.nun langsam die Kaffeesahne hineinlaufen lassen und den Rum auch .
2.das ganze nun im Wasserbad aufschlagen ,(ein kleineren Topf in den anderen stellen ,aber nicht vergessen in den unteren Topf ein wenig Wasser zu geben),es darf aber auf keinen Fall kochen,das ganze noch warm in Flaschen(2kleineren) abgefüllen ,
3.Falls er ein bischen dickflüssiger nach dem erkalten geworden ist alls er wollte kann man noch ein schuss Rum oder ein bischen Milch dazugeben.
4.Vor dem Genuss gut durchschüttelln,Hiks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Der Eierlikör“