Zutaten für 10 Personen
Karotten | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Bohnen grün frisch | 100 Gramm |
Mungobohnensprossen | 100 Gramm |
Chinakohl frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsepaprika frisch | 2 |
Zuchetti | 1 |
Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce / Oystersauce nach Bedarf | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Oel | 2 EL |
Frühlingsrollenteig tiefgefroren/Asiashop 30Stk. | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alles Gemüse inkl. Zwiebeln und Knoblauch ganz klein schneiden. Oel erhitzen, Zwiebeln Knoblauch andünsten, Karotten, Paprika, Bohnen und Kohlrabi zugeben, umrühren dann Zuchetti Mungosprossen und Chinakohl zufügen. alles gut vermischen mit Sojasauce ablöschen, wer will noch Oystersauce dazu, mit Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Gemüse muss noch knackig sein!
2.1 Teigplätzchen des aufgetauten Frühlingrollenteig vorsichtig abziehen ,auf einen Teller legen dann1-2 EL abgetropftes Gemüse in eine Ecke auftragen, etwa 1-2 Umdrehung machen, dann Ecken einschlagen und aufrollen, beim Ende den Teig mit etwas Wasser benetzen damit das Ende zuklebt. Die Frühlingsrollen können tiefgekühlt aufbewahrt werden.
3.Frische oder aufgetaute Frühlingsrollen im schwimmenden Oel ausbacken (kalorienbewusste -fettfrei im Backofen/Umluft 180°C), auf Küchencrepes abtropfen und heiss servieren. Dazu passt Sweetchilisauce, oder süsssaure Pflaumensauce. Als Variante Dip aus Sojasauce mit Essig 1:1 vermischen und mit Knoblauch und/oder Chili würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gango
vom
Kommentare zu „Lumpia (Frühlingsrollen)“