Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 25 gr. |
Milch warm | 150 ml |
Zucker | 1 TL |
Thymian und Oregano | 2 Prise |
Rosmarinzweige | 15 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
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Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl durchsieben und Hefe hineinkrümeln. Zucker, lauwarmes Wasser und Milch hinzugeben und durchmischen. Ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Rosmarinzweige waschen, drei Zweige herausnehmen und den Rest im Wasser liegen lassen. Die Nadeln von den abgetrockneten Zweigen abzupfen und mit einem Messer kleinhacken. Die Kräuter und das Salz zu dem Teig geben, zu einem geschmeidigen Teig durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Den Teig auf der Arbeitsplatte in zwölf teile teilen und zu langen Würsten rollen. Die Rosmarinzweige aus dem Wasser nehmen und abschütteln. Die Teigwürste um die Zweige wickeln und auf den Grill knusprig grillen - zwischendurch wenden. Den Teig kann man auch gut nehmen um z. B. Fleisch in einem Brotteig braten (siehe Schweinelende im Prosciuttomantel)
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vom
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