Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Gelantine | 2 Blatt |
Sahne | 300 g |
Aprikosenmark | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Aprikosen oder Orangenlikör | 2 EL |
Zweig frischer Rosmarin | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark über dem Waserbad zur Rose abziehen (d.h. max bei 85 Grad schaumig rühren). Die eingeweichte Gelantine (ca. 5. Min im kalten Wasser einweichen) dazugeben. Die Masse anschließend kalt schlagen und die Sahne steif schlagen. Wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben und kalt stellen. Das Aprikosenmark mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Rosmarinzweig einlegen und die Sauce abgedeckt, bis zur gewünschten Intensität ziehen lassen. (Ich empfehle die Sauce aufgrund der Intensität des Rosmarins einen Tag vorher zuzubereiten. Falls es die Zeit nicht zuläßt kann man die Zutaten der Sauce auch kurz aufköcheln lassen. Somit entfaltet sich der Rosmaringeschmack ebenfalls sehr gut!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
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