Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | etwas |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Obst | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz und Backöl gut miteinander verrühren, das ganze dann noch mals ca.10 minuten rühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren nun noch die Milch zugeben und alles nochmal gut durchrühren.
2.Den Teig nun in eine gefettete Springform füllen. Anschließend das Obst vorbereiten und auf dem Teig verteilen.
3.Jetzt noch aus der Butter,Zucker,Mehl und Vanillinzucker Streusel herstellen dies auf dem Obst verteilen und bei 200 °C ca. 40-50min backen. Auf einem Rost in der Springform etwas auskühlen lassen , dann erst die Springform entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Obst-Streuselkuchen“